Umwelt, Natur schützen, und bewahren, Zusammenhänge erkennen

  • Über den Tellerrand - Was Kinder hier und anderswo essen
  • Lesealter: ab 8
  • Segal, Gregg
  • Verlag: Thienemann- Esslinger- , Stgart, 2020 , € 20,00
  • ISBN: 978-3-522-30552-5

Was essen Kinder in Indien, Kalifornien, Malaysia, in Deutschland oder den Arabischen Emiraten?
Dem Autor ist wichtig, zu zeigen, dass unsere Eßgewohnheiten bereits in der Kindheit ausgebildet werden, wer sich im Alter von 9 oder 10 Jahren nicht gesund ernährt, wird das später auch nicht hinbekommen!
Erstaunlich ist, dass die ärmsten Länder der Erde (z.B. der Tschad oder Sierra Leone) sich am gesündesten ernähren. Das liegt daran, dass diese Länder eine schlechte Infrastruktur haben und deshalb für die Fast-Food- Riesen schwer erreichbar sind. Der Autor und Fotograf hat mehr als fünfzig Kinder aus aller Welt inmitten ihrer Lebensmittel fotografiert, zeigt die Vielfältigkeit unserer Speisepläne und bietet damit auch einen Ansatz zu Gesprächen über unsere Lebensweisen.

 

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